Двери из металла – щит домашнего очага

Производителей железных дверей отличает не только виды и качество материала, но и уровень профессионального исполнения и сборки в целом. Высокая технология многих технических операций возможно только на профессиональном оборудовании.

Высокое качество, надежность и внешний эстетичный вид придает изделию применение листогибочного оборудования при изготовлении стальных дверей.

Для обеспечения максимальной надежности и прочности конструкции производители используют прогрессивную технологию. Цельность стальной двери достигается за счет сгибов краев полотна из листа металла холодного проката.

Края при данном методе образуют силовой каркас. Затем вся конструкция усиливается при помощи дополнительных ребер жесткости, к которым монтируются короб и дополнительные пластины для защиты замка.

Данная комбинированная система сборки оберегает изделие от деформации, как при последующей обработке, так и при дальнейшей эксплуатации.

Другая технология изготовления стальных дверей – профильная. В данном случае, вначале монтируется каркас для изделия, к которому затем приваривается полотно.

Для сборки каркаса применяется уголок или профиль, затем вся конструкция усиливается ребрами жесткости, в качестве которых применяют полосы стального листа, загнутые особым образом.

Вставляют их между внутренним и внешним полотном стальной двери. Кроме ребра жесткости, необходимым элементом является противосъемная конструкция.

Принцип ее состоит в том, что к шарнирному торцу двери белгород привариваются штыри, которые при закрытии входят в специально проделанные отверстия в коробке.

Данная система обеспечивает защиту от взлома, в случае срезания или поломки петель. У некоторых производителей противосъемом является сама дверь.

Особенность ее конструкции позволяет ребру двери входить в специально изготовленный паз в шарнирной части.

При изготовлении коробки обычно используют профиль, профильную трубу или швеллера, полученные путем сгибания. Из стальной полосы сгибают два швеллера, которые вставляют друг в друга.

По всему периметру дверной коробки в местах соприкосновения с дверным полотном приклеивается уплотнитель из резины или различных полимерных материалов, который выполняет роль амортизатора и обеспечивает дополнительную защиту от шума и сквозняка.

Количество петель определяется массой двери и может устанавливаться в количестве от 2-х до 4-х штук. Предпочтительнее применять петли, имеющие опорные подшипники.

Для покрытия поверхности полотна двери используются самые разнообразные материалы с декоративной отделкой. Это может быть ламинат и текстуры, имитирующие различные материалы: кожу, дерево, мрамор, гранит.

Часто используют МДФ со шпоном или пленку ПВХ с нанесенным абстрактным рисунком и многие другие материалы.

Металлические двери цена, которых находится в не высоком диапазоне, имеют хорошую акустическую проводимость, что является нежелательным в жилых помещениях.

В целях улучшения звуко- и теплоизоляции полое пространство между полотнами двери наполняют шумопоглощающим материалом. Таким материалом обычно является минеральная вата или пенополиуретан. В более дешевых моделях дверей используют простые материалы, такие как гофрированный картон или пенопласт.

Возможно, Вас заинтересуют огнестойкие панели «Аквафайер».

2016 © Противопожарные двери от производителя ООО «ПК Сварог»

Создание сайта компания «Бихайв»

+7 (910) 745-13-88